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Filterkaffee | Shop
Unsere Filterkaffees werden direkt aus unserer Rösterei am Kölner Stadtrand versandt. Sie eignen sich für alle gängigen Filtermethoden.
Wir rösten ausschließlich hochwertige Spezialitätenkaffees (SCA 84-88), die zu 100 % aus biologischem, kleinbäuerlichen Anbau stammen.
Bitte den Röstgrad beachten:
1 - 2 Punkt: Helle Röstung mit Betonung der ursprungsspezifischen Aromen.
3 – 4 Punkte: Mittlere bis kräftige Filterröstungen, mit deutlich mehr Körper, Fülle und weniger Fruchtsäuren.
Filter
Filterkaffee richtig zu bereiten.
Wir haben für alle Interessierten einen Guide erstellt. Es lohnt sich.
Welcher Filterkaffee passt zu mir?
Wer gerne fruchtige, säurebetonte Filterröstungen trinkt, sollte zu hellen Röstgraden (1–2 Punkte) greifen. Häufig handelt es sich dabei um Kaffees aus Afrika oder Kolumbien – oder um Microlots aus anderen Ländern, wie etwa Peru oder Guatemala.
Wer kräftige, vollmundige Kaffees bevorzugt und/oder diese auch gerne mit Milch trinkt, ist mit kräftigeren Röstungen (3–4 Punkte) gut beraten. Besonders geeignet sind hier unsere Sorten Dahlin, Reenberg und Peru Washed.
Filterkaffee mit Milch?
...trinken viele sehr gerne. Unserer Erfahrung nach eignen sich aber helle Filterröstungen dafür weniger. Wir empfehlen daher kräftigere Röstungen, was in unserer Röstgrad Darstellung 3-4 von 6 Punkten entspricht.
Filterkaffee und Frische
Röstkaffee sollte nach dem Rösten einige Tage ausgasen, wodurch er CO2 verliert und somit gleichmäßiger extrahiert werden kann.
Nach ca. drei Monaten beginnt verpackter Kaffee nach und nach Aromatik und Intensität zu verlieren, weshalb man diesen nicht monatelang bevorraten sollte. Insbesondere durch viel Kontakt zur Luft, beispielsweise regelmäßiges Öffnen und Schließen der Tüte, altert Kaffee wesentlich schneller.
Auf dem Boden jeder unserer Tüten ist das Röstdatum vermerkt, woran man das Alter auf den Tag genau ablesen kann.
Fragen zum Kauf oder der Zubereitung von Filterkaffee?
Kontaktiert uns gerne.