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Filterkaffee Kaufen

Unsere Filterkaffees sind geeignet für die Zubereitung mit jeglichen Filtermethoden: Handfilter, Frenchpress, Filterkaffeemaschine, Aeropress, etc.
Alle Kaffees sind hochwertige Spezialitätenkaffees (SCA 84+) und stammen zu 100% aus biologischem Anbau. Wir kaufen diese gemeinsam mit befreundeten Röstereien direkt bei kleinbäuerlichen Kooperativen in aller Welt ein, zu welchen wir langjährige Beziehungen führen.

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10 Produkte

Filter

SalePROBIERPAKET Filterkaffee
PROBIERPAKET Filterkaffee Angebotab €33,50 Regulärer Preis€37,50(€33,50/kg)
PERU Tres Fincas | Filterkaffee Microlot | Geisha, washedPERU Tres Fincas | Filterkaffee Microlot | Geisha, washed
HONDURAS, naturalHONDURAS, natural
HONDURAS, natural Angebotab €9,00(€36,00/kg)
KOLUMBIEN, washedKOLUMBIEN, washed
KOLUMBIEN, washed Angebotab €10,00(€40,00/kg)
PERU, washedPERU, washed
PERU, washed Angebotab €9,50(€38,00/kg)
GUATEMALA washedGUATEMALA washed
GUATEMALA washed Angebotab €9,00(€36,00/kg)
DECAF Honduras | Espresso & FilterDECAF Honduras | Espresso & Filter
DECAF Honduras | Espresso & Filter Angebotab €9,50(€38,00/kg)
ÄTHIOPIEN natural FilterkaffeeÄTHIOPIEN natural Filterkaffee
ÄTHIOPIEN natural Filterkaffee Angebotab €10,00(€40,00/kg)
ÄTHIOPIEN natural EspressoÄTHIOPIEN natural Espresso
ÄTHIOPIEN natural Espresso Angebotab €10,00(€40,00/kg)
Teströstung Espresso & Filterkaffee

Filterkaffee: Tipps & Tricks für den Kauf und die Zubereitung

Welcher Filterkaffee passt zu mir?

Sorten auf denen "Espresso & Filterkaffee" steht, sind kräftige Filterkaffees oder helle Espressi. Diese eignen sich für Fans von schwereren, schokoladigen Kaffees, insbesondere wenn diese mit Milch getrunken werden. Reine Filterröstungen sind heller geröstet und sind dementsprechend wesentlich komplexer, meist süßer und leichter.

Filterkaffee aus dem V60 Handfilter

Filterkaffeezubereitung

  1. Wasser. Filterkaffee besteht zu ca. 98,5 % aus Wasser, je weicher dieses ist, desto klarer und vielseitiger schmeckt das Getränk.
  2. Dosierung. Wir verwenden 6 g Kaffeepulver pro 100 g Wasser, bei manchen Kaffees auch 7 g. Mut zur Waage: Reproduzieren wird einfacher, wenn man nachvollziehen kann, was man getan hat, kann man auch gezielt Dinge verändern.
  3. Mahlgrad. Im Idealfall wird frisch gemahlen, da vorgemahlener Kaffee schnell seine Aromatik verliert. Feiner Mahlgrad führt zu einem intensiveren Getränk, da mehr gelöst wird. Ein gröber Mahlgrad bewirkt eine geringere Intensität, da weniger gelöst werden kann. Spielt damit herum, die Präferenzen sind sehr individuell. Wir lieben es, wenn Filterkaffee sehr intensiv und süß, allerdings nicht bitter ist.

Fragen zum Kauf oder der Zubereitung von Filterkaffee?

Kontaktiert uns gerne.