Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

"

Herzlich Willkommen!

Filterkaffee | Shop

Unsere Filterkaffees sind spannend, hochwertig und werden direkt aus unserer Rösterei am Kölner Stadtrand versandt. Sie eignen sich für alle gängigen Filtermethoden wie Handfilter, French Press, Filterkaffeemaschine oder Aeropress.

Wir rösten ausschließlich hochwertige Spezialitätenkaffees (SCA 84-88), die zu 100 % aus biologischem, kleinbäuerlichen Anbau stammen.

Bitte den Röstgrad beachten:
1 Punkt: Helle Röstung mit fruchtigem Geschmacksprofil.
2 Punkte: Helle Röstung mit schokoladigem, nussigem Profil.
3–4 Punkte: Mittlere bis kräftige Filterröstungen, mit deutlich mehr Körper, Fülle und weniger Fruchtsäuren.

Sortieren nach

13 Produkte

Filter

SalePROBIERPAKET Filterkaffee
PROBIERPAKET Filterkaffee Angebotab €35,00 Regulärer Preis€38,00(€35,00/kg)
(5.0)
Peru, El Bosque | Geisha MicrolotPeru, El Bosque | Geisha Microlot
Peru, El Bosque | Geisha Microlot Angebotab €15,00(€60,00/kg)
(5.0)
Peru, Don Calucho | MicrolotPeru, Don Calucho | Microlot
Peru, Don Calucho | Microlot Angebotab €14,00(€56,00/kg)
(5.0)
HONDURAS, washedHONDURAS, washed
HONDURAS, washed Angebotab €9,50(€38,00/kg)
(4.4)
KOLUMBIEN, washedKOLUMBIEN, washed
KOLUMBIEN, washed Angebotab €10,00(€40,00/kg)
(4.7)
ÄTHIOPIEN natural FilterkaffeeÄTHIOPIEN natural Filterkaffee
ÄTHIOPIEN natural Filterkaffee Angebotab €10,50(€42,00/kg)
(5.0)
ÄTHIOPIEN, washedÄTHIOPIEN, washed
ÄTHIOPIEN, washed Angebotab €10,50(€42,00/kg)
(5.0)
PERU, washedPERU, washed
PERU, washed Angebotab €9,50(€38,00/kg)
(5.0)
ÄTHIOPIEN natural OmniroastÄTHIOPIEN natural Omniroast
ÄTHIOPIEN natural Omniroast Angebotab €10,50(€42,00/kg)
(5.0)
REENBERG - saisonalREENBERG - saisonal
REENBERG - saisonal Angebotab €9,50(€38,00/kg)
(4.5)
DAHLIN - saisonalDAHLIN - saisonal
DAHLIN - saisonal Angebotab €10,50(€42,00/kg)
(5.0)
DECAF | Espresso & FilterkaffeeDECAF | Espresso & Filterkaffee
DECAF | Espresso & Filterkaffee Angebotab €11,00(€44,00/kg)
(5.0)
Teströstung Espresso & Filterkaffee
Handilfter: Filterkaffee frisch brühen
"

Welcher Filterkaffee passt zu mir?

Wer gerne fruchtige, säurebetonte Filterröstungen trinkt, sollte zu hellen Röstgraden (1–2 Punkte) greifen. Häufig handelt es sich dabei um Kaffees aus Afrika oder Kolumbien – oder um Microlots aus anderen Ländern, wie etwa Peru oder Guatemala.
Wer kräftige, vollmundige Kaffees bevorzugt und/oder diese auch gerne mit Milch trinkt, ist mit kräftigeren Röstungen (3–4 Punkte) gut beraten. Besonders geeignet sind hier unsere Sorten Dahlin, Reenberg und Peru Washed.

Filterkaffee aus dem Handfilter

Fragen zum Kauf oder der Zubereitung von Filterkaffee?

Kontaktiert uns gerne.

"

Zubereitung

  1. Wasser. Filterkaffee besteht zu ca. 98,5 % aus Wasser, je weicher dieses ist, desto klarer und vielseitiger schmeckt das Getränk.
  2. Dosierung. Wir verwenden 6 g Kaffeepulver pro 100 g Wasser, bei manchen Kaffees auch 7 g. Mut zur Waage: Reproduzieren wird einfacher, wenn man nachvollziehen kann, was man getan hat, kann man auch gezielt Dinge verändern.
  3. Mahlgrad. Im Idealfall wird frisch gemahlen, da vorgemahlener Kaffee schnell seine Aromatik verliert. Feiner Mahlgrad führt zu einem intensiveren Getränk, da mehr Stoffe aus dem Kaffee gelöst werden. Ein grober Mahlgrad bewirkt eine geringere Intensität, da weniger gelöst werden kann. Spielt damit herum, die Präferenzen sind sehr individuell.
"

Qualität

  1. Rohkaffeeeinkauf. Aus guten Rohprodukten kann man leckere Lebensmittel herstellen - das gilt auch bei Kaffee. Selektives Ernten, gleichmäßiges und langsames Trocknen sowie die Wahl hochwertiger Pflanzensorten ist entscheidend. Guter Kaffee zeichnet sich u.a. durch eine ausgeprägte Süße aus.
  2. Röstgrad. Ist Kaffee zu hell geröstete, entfalten sich die Aromen und die Süße nicht. Ist er zu dunkel geröstet, dominiert Bitterkeit das Geschmacksprofil.
  3. Frische. Kaffee sollte im Idealfall nicht in großen Mengen vorgemahlen werden und innerhalb der ersten drei Monate nach dem Röstdatum verbraucht werden.
"

Transparenz

Wir kaufen keinen Kaffee über Händler sondern alles direkt bei den Kooperativen, die ihn anbauen. Wir haben uns zu 100% dem biologischen Anbau verschrieben.

Mehr Infos findest du hier:
Produzenten: Klick
Transparenzberichte: klick