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Espresso | Shop
Fruchtig, süß und komplex oder kräftig, schokoladig und mit wenig Säure? Wir bieten verschiedenste Röstungen in verschiedenen Röstgraden an.
Alle verwendeten Kaffees sind Spezialiätenkaffees aus biologischem, kleinbäuerlichen Anbau. Mehr Infos
Bitte den Röstgrad beachten:
3–4 Punkte: Helle bis mittlere Röstungen mit lebendigem, fruchtigem Profil.
5–6 Punkte: Dunklere Röstungen mit dezenter Säurestruktur, vollem Körper und schokoladigen, nussigen Aromen.
Filter
Welcher Espresso passt zu mir?
Darauf gibt des leider keine einfache Antwort: wer leichte Espressi mag, insbesondere mit fruchtigen Aromen, Komplexität und viel Süße, sollte zu Arabica Espressi greifen, insbesondere helle und mittlere Röstungen. Wer kräftigere Espressi mit weniger Säure und viel Körper präferiert, sollte zu dunklen Röstungen greifen, vorzugsweise mit Robustaanteil.
Probiert alle Röststile aus! Nicht selten wird man überrascht wie gut einem unterschiedlichste Kaffees schmecken können.
Welcher Espresso schlägt nicht auf den Magen?
Die Säuren die man schmeckt, sind nicht immer die, die bei magenempfindlichen Leuten Probleme bereiten. Robustaespressi werden oft als säureärmer empfunden, haben aber tatsächlich einen wesentlich höheren Chlorogensäureanteil, welche wiederum auf den Magen schlagen kann. Lage Rede kurzer Sinn: Wessen Magen empfindlich auf Espressi reagiert, sollte primär zu reinen Arabicas greifen.
Unsere Philosophie
Bei uns steht Qualität und Nachhaltigkeit an erster Stelle. Wir beziehen alle unsere Rohkaffees direkt von kleinbäuerlichen Kooperativen, die Bio-Anbau in Mischkulturen betreiben. Dieser Direkthandel ermöglicht es uns, Jahr für Jahr leckere und spannende Kaffees zu kaufen und mit den Produzenten langfristige, partnerschaftliche Beziehungen zu pflegen. Alle Kaffees sind Spezialitätenkaffees (SCA 84+ Punkte), also außergewöhnlich hohe Qualität.

Qualitätskontrolle
Jede Charge wird bei uns sorgfältig geröstet und unterliegt einer strikten Qualitätskontrolle. Wir messen die Farbe bei jedem Röstgang, um sicherzustellen, dass das Ergebnis stets gleichbleibend und lecker ist.
Perfekte Espressozubereitung
Wir bereiten unsere Espressi mit einer Ratio von 1:2 zu – 18 g Input und 36 g Output für einen doppelten Espresso. Der Mahlgrad wird so eingestellt, dass die Durchlaufzeit ungefähr 30 Sekunden beträgt. Dadurch hat man ein sehr dichtes aber vor allem auch balanciertes Getränk, dass sowohl pur als auch mit Milch super schmeckt.
Klare Geschmacksbilder
Unsere Espressosorten zeichnen sich durch klare und definierte Geschmacksbilder aus. Entdecke schokoladige, nussige oder fruchtige Aromen – perfekt abgestimmt auf deine Vorlieben.