Kaffeeschule.
Barista, Latte Art, Sensorik
Barista, Latte Art, Sensorik
In unserer schönen und ruhig gelegenen Rösterei am Stadtrand von Köln bieten wir lehrreiche und unterhaltsame Kurse an:
Barista, Latte-Art und Sensorik.
Hierbei teilen wir unsere jahrelange Erfahrung sowie all unser Wissen und lassen in entspannter Atmosphäre keine Frage unbeantwortet. Perfekt auch als Weihnachtsgeschenk! Gutscheine stellen wir mit oder ohne Terminbindung aus. Falls es mal schnell gehen soll, senden wir diese gerne auch als PDF per Mail zum Selbstdrucken.
hard facts
Alle Kurse finden in kleinen Gruppen in unserer Kaffeerösterei in Frechen am Kölner Stadtrand statt. Um die Kurse realitätsnah zu gestalten, stehen Rocket, La Marzocco und Profites Siebträgermaschinen sowie Eureka Specialita Mühlen zur Verfügung.
Je zwei Personen nutzen gemeinsam eine Station (Maschine + Mühle + Waage) und der Fokus liegt auf praktischem Erfahren, Schmecken, Üben und Experimentieren.
Dauer: 3h | Teilnehmer: 3-6 | Ort: Holm Kaffeerösterei | 99 € p.P.
Wie bereitet man einen richtig leckeren Espresso mit der Siebträgermaschine zu? Was ist ein Flat White und was ist ein Americano? Wo liegt eigentlich der geschmackliche Unterschied zwischen fruchtigen Arabica- und kräftigen Robustaröstungen? Und wie schäumt man cremige, feinporige Milch?
Fragen wie diese und viele weitere werden anschaulich und ausführlich beantwortet. Darüber hinaus sprechen wir über Säure und Bitterkeit im Espresso, Brühverhältnisse, Mühleneinstellung, Extraktionszeiten, Channeling (ungleiches Extrahieren), Sensorik, Kaffeeanbau und lernen verschiedene Kaffeegetränke sowie die Grundlagen der Latte Art kennen. Pro zwei Leute teilen sich eine "Rocket Appartamento" Siebträgermaschine sowie eine Eureka Specialita Mühle und werden damit mehrere unterschiedlichste Espressosorten einstellen, verkosten und mit verschiedenen Durchlaufzeiten und Brühverhältnissen experimentieren. Es wird getestet, verkostet und diskutiert was das Zeug hält!
Auch als Gutschein ohne Terminbindung verfügbar, wir versenden hierfür kostenfrei eine schöne Karte per Post.
Dauer: 3 h | Teilnehmer: 3-5 | Ort: Holm Kaffeerösterei | 99 € p.P.
In unserem Latte Art-Kurs zeigen wir dir alle wichtigen Tricks und Kniffe für die perfekt geschäumte Milch und das Gießen der verschiedenen Muster.
Wir finden heraus, wie man perfekten, beweglichen und cremigen Mikroschaum produzieren und reproduzieren kann, üben Herzen, Tulpen, Blätter und - wenn alles gut läuft - den Schwan. Ebenfalls thematisiert wird die Rolle der "nicht gießenden" Hand, warum man für einige Muster die Tasse eindrehen muss und warum eine gewisse Fließgeschwindigkeit wichtig ist. Darüber hinaus liegt der Fokus aus dem Wichtigsten: Üben, üben, üben. Latte Art ist abhängig von einer guten Koordination und Feinmotorik, welche sich am besten durch kontinuierliches Wiederholen erlernen lässt.
Ein unterhaltsamer Kurs, bei dem es selbstverständlich auch leckeren Kaffee zu trinken gibt!
Ihr möchtet eure eigene, individuelle Siebträger Schulung gemeinsam mit Freunden oder Arbeitskollegen? Losgelöst von unseren regulären Terminen bieten wir Barista-, Latte Art und Sensorikkurse – auch mit individuell abgestimmtem Inhalt – an. Kontaktiert uns gerne unverbindlich. Gerne kommen wir auch zu euch nach Hause, kontaktiert uns für ein unverbindliches Angebot.
Seit 2019 betreiben wir zudem ein Café in Köln Lindenthal, in welchem unsere Röstkaffees sowie Kaffeegetränke und leckere Kuchen gekauft werden können.
über uns
Seit August 2019 importieren wir in Frechen, am Rand von Köln hochwertigen Spezialitätenkaffee aus biologischem Anbau. Wir rösten auf unserem 12kg Probat Trommelröster mehrmals die Woche Kaffee und beliefern damit Cafés, Büros, Restaurants, Hofläden und Concept und verkaufen ebenfalls an Privatkunden bei uns vor Ort oder via Online Shop.