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Espresso Brühen im Barista Kurs

Barista & Latte Art Kurse | Köln

3 Std | 3–6 Pers | ab 99 € | Köln

In unserer schönen und ruhig gelegenen Kaffeerösterei am Stadtrand von Köln zeigen wir Einsteigern und Fortgeschrittenen in sehr praxisorientierten Barista- und Latte Art-Kurse die Welt des Spezialitätenkaffees.

Wir teilen unsere jahrelange Erfahrung und all unser Wissen und lassen in entspannter Atmosphäre keine Frage unbeantwortet. Alle Kurse finden in kleinen Gruppen (3-6 Personen) mit hohem Fokus auf praktischer Anwendung statt. Gutscheinkarten oder PDFs sind mit oder ohne Terminbindung erhältlich.

FAQ

Häufig gestellte fragen

Barista & Latte Art Kurse finden in unserer schönen Kaffeeschule statt, welche direkt neben unserer Rösterei ist

Kaffeeschule: Anfahrt & Standort

Die Rösterei und Kaffeeschule liegt am Kölner Stadtrand in Frechen und ist durch eine direkte Autobahnanbindung super gut aus allen Umliegen nordrhein-westfälischen Städten zu erreichen. Parkplätze stehen ausreichend für alle Teilnehmenden zur Verfügung.

Aus Köln Lindenthal erreicht man die Rösterei mit dem Auto in ca. 10 und mit dem Fahrrad in ca. 20 Minuten. Zudem hält die Linie 7 wenige hundert Meter entfernt.

Adresse: Doktor-Gottfried-Cremer-Allee 16, 50226 Frechen
Öffnungszeiten der Rösterei: Di & Fr 09–18 Uhr
Kontakt: mail@holmkaffee.de

La Marzocco Siebträgermaschine in unserem Kursraum

unsere kurse

Barista & Latte Art

Barista Kurs

Dauer: 3h | Teilnehmer: 3-6 | 99 € p.P.

Wie bereitet man einen richtig leckeren Espresso mit der Siebträgermaschine zu? Was ist ein Flat White und was ist ein Americano? Wo liegt eigentlich der geschmackliche Unterschied zwischen fruchtigen Arabica- und kräftigen Robustaröstungen? Und wie schäumt man cremige, feinporige Milch? 
Fragen wie diese und viele weitere werden anschaulich und ausführlich beantwortet. Darüber hinaus sprechen wir über Säure und Bitterkeit im Espresso, Brühverhältnisse, Mühleneinstellung, Extraktionszeiten, Channeling (ungleiches Extrahieren), Sensorik, Kaffeeanbau und lernen verschiedene Kaffeegetränke sowie die Grundlagen der Latte Art kennen. Pro zwei Leute teilen sich eine "Rocket Appartamento" Siebträgermaschine sowie eine Eureka Specialita Mühle und werden damit mehrere unterschiedlichste Espressosorten einstellen, verkosten und mit verschiedenen Durchlaufzeiten und Brühverhältnissen experimentieren. Es wird getestet, verkostet und diskutiert was das Zeug hält!

Latte Art Kurs

Dauer: 3h | Teilnehmer: 3-6 | 99 € p.P.

In unserem Latte Art-Kurs zeigen wir dir alle wichtigen Tricks und Kniffe für die perfekt geschäumte Milch und das Gießen der verschiedenen Muster.
Wir finden heraus, wie man perfekten, beweglichen und cremigen Mikroschaum produzieren und reproduzieren kann, üben Herzen, Tulpen, Blätter und - wenn alles gut läuft - den Schwan. Ebenfalls thematisiert wird die Rolle der "nicht gießenden" Hand, warum man für einige Muster die Tasse eindrehen muss und warum eine gewisse Fließgeschwindigkeit wichtig ist. Darüber hinaus liegt der Fokus aus dem Wichtigsten: Üben, üben, üben. Latte Art ist abhängig von einer guten Koordination und Feinmotorik, welche sich am besten durch kontinuierliches Wiederholen erlernen lässt. 

Ein unterhaltsamer Kurs, bei dem es selbstverständlich auch leckeren Kaffee zu trinken gibt! 

eigene Barista & Latte Art Kurse

Ihr möchtet eure eigene, individuelle Siebträger Schulung gemeinsam mit Freunden oder Arbeitskollegen? Losgelöst von unseren regulären Terminen bieten wir Barista- & Latte Art – auch mit individuell abgestimmtem Inhalt – an. Kontaktiert uns gerne unverbindlich.

Kühlsieb des Kaffeerösters gefüllt mit frischem Röstkaffee

Holm Kaffeerösterei

Seit August 2019 importieren wir in Frechen, am Rand von Köln hochwertigen Spezialitätenkaffee aus biologischem Anbau. Wir rösten auf unserem 12kg Probat Trommelröster mehrmals die Woche Kaffee und beliefern damit Cafés, Büros, Restaurants, Hofläden und Concept und verkaufen ebenfalls an Privatkunden bei uns vor Ort oder via Online Shop.

Onlineshop

Unsere Kaffees

Ein doppelter Espresso. Wie man diesen perfekt brüht, das lernt man in unserem Barista Kurs.

Espresso

Filterkaffeepulver wird in den Hario Handfilter geschüttet

Filterkaffee

Kaffeetüten in einer Box bevor sie in den Versand gehen.

Probierpakete