Peru

Cenfrocafe Kooperative

Peru

Cenfrocafe Kooperative

PERU

Cenfrocafe Kooperative

Region: Jaén, Cajamarca
Anbauhöhe: 1.600 – 2.000 m
Art: Arabica
Aufbereitung: gewaschen

Die Kooperative Cenfrocafe wurde 2005 gegründet und befindet sich in Nord-Peru, nahe der ecuadorianischen Grenze. Gemeinsam mit benachbarten Kooperativen wollte man eine Basis für die vielen, kleinen Kaffeeproduzenten in dieser unwegsamen Region schaffen. Heute zählt die Kooperative rund 3000 Mitglieder, investiert sehr viel in Qualitätssteigerung und ist führend im Bereich des biologisch angebauten Spezialitätenkaffee in Peru.

Diesen gewaschenen Arabica verwenden wir für unsere Filterröstung Lundström, unsere Espressoröstung Nyström und unsere Espressoblends Blomqvist und Grönholm. Er bringt intensive Schokoladennoten und viel Süße mit und erinnert – insbesondere hell geröstet – an reife, rote Früchte.

Interessante Details

0
Exportierte Container
0
Mitglieder
0
Beginn der Zusammenarbeit mit Roasters United

PERU

Cenfrocafe Kooperative

Region: Jaén, Cajamarca
Anbauhöhe: 1.600 – 2.000 m
Art: Arabica
Aufbereitung: gewaschen

Die Kooperative Cenfrocafe wurde 2005 gegründet und befindet sich in Nord-Peru, nahe der ecuadorianischen Grenze. Gemeinsam mit benachbarten Kooperativen wollte man eine Basis für die vielen, kleinen Kaffeeproduzenten in dieser unwegsamen Region schaffen. Heute zählt die Kooperative über 2500 Mitglieder, investiert sehr viel in Qualitätssteigerung und ist führend im Bereich des biologisch angebauten Spezialitätenkaffee in Peru.

Diesen gewaschenen Arabica verwenden wir für unsere Filterröstung Lundström, unsere Espressoröstung Nyström und unsere Espressoblends Blomqvist und Grönholm. Er bringt intensive Schokoladennoten und viel Süße mit und erinnert – insbesondere hell geröstet – an reife, rote Früchte.

Interessante Details

0
Exportierte Container
0
Mitglieder
0
Beginn der Zusammenarbeit mit Roasters United